>> Accueil > Recherche des Recettes > Fonds d'artichauts au chèvre

Fonds d'artichauts au chèvre

Date de mise en ligne de la recette :

25 Avril 2016

Saison :

Printemps

Difficulté :

Moyen

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Nombre de personnes :

6 personnes

Type de plat :

Entrée

Liste des ingrédients :

- 6 fonds d'artichaut surgelés (on peut les trouver chez Picard)
- 1 bûche de chèvre
- 6 fines tranches de jambon cru
- thym frais
- huile d'olive
- sel, poivre

Liste des étapes :

1/
- Placer les fonds d'artichaut dans une casserole d'eau salée
- Porter à ébullition et faire cuire 12 minutes à feu moyen
- Egoutter
- Faire revenir les fonds d'artichaut 1 minute de chaque côté dans un filet d'huile d'olive

2/
- Couper 6 rondelles épaisses de chèvre
- Les placer dans chaque fond d'artichaut, poivrer, parsemer de thym et d'un filet d'huile d'olive
- Entourer chaque fond d'artichaut d'une tranche de jambon cru
- Les maintenir avec des piques

3/
- Allumer le grill du four
- Déposer les fonds d'artichaut sur une plaque pouvant aller au four recouverte de papier aluminium
- Glisser 3 minutes au four, jusqu'à ce que le fromage soit doré
- Servir avec quelques feuilles de mâche

Auteur de la recette :

annesabine