- 6 fonds d'artichaut surgelés (on peut les trouver chez Picard)
- 1 bûche de chèvre
- 6 fines tranches de jambon cru
- thym frais
- huile d'olive
- sel, poivre
1/
- Placer les fonds d'artichaut dans une casserole d'eau salée
- Porter à ébullition et faire cuire 12 minutes à feu moyen
- Egoutter
- Faire revenir les fonds d'artichaut 1 minute de chaque côté dans un filet d'huile d'olive
2/
- Couper 6 rondelles épaisses de chèvre
- Les placer dans chaque fond d'artichaut, poivrer, parsemer de thym et d'un filet d'huile d'olive
- Entourer chaque fond d'artichaut d'une tranche de jambon cru
- Les maintenir avec des piques
3/
- Allumer le grill du four
- Déposer les fonds d'artichaut sur une plaque pouvant aller au four recouverte de papier aluminium
- Glisser 3 minutes au four, jusqu'à ce que le fromage soit doré
- Servir avec quelques feuilles de mâche